MaZziKa Ya gid3an
مرحبا بك فى منتديات مزيكا يا جدعان
نتشرف بدعوة حضرتك الى الانضمام لمنتديات مزيكا يا جدعان
لو دى اول مره لك تزور فيها المنتدي نتشرف بتسجيلك معنا
ولو انت عضو فى المنتدى نتشرف بدخولك ومساهماتك فى المنتدى
MaZziKa Ya gid3an
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
MaZziKa Ya gid3an

MaZziKa Ya gid3an منتدى شبابى اجتماعى يالا سجل بسرعه ومش هتندم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بك فى منتديات MaZziKa Ya Gid3an
مطلوب مشرفين للمنتدى
يلا ادخل بسرعه ورشح نفسك
MiDo مدير عام المنتدى

 

 تورتة البسكويت والشو ,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mema.frfasha
مشرفة قسم
mema.frfasha


انثى
عدد المساهمات : 14
العمر : 30
العمل/الوظيفه : طالبه
البرج الفلكى : العذراء

تورتة البسكويت والشو ,  Empty
مُساهمةموضوع: تورتة البسكويت والشو ,    تورتة البسكويت والشو ,  Icon_minitimeالأربعاء 18 أغسطس - 22:59:54

تورتة البسكويت والشو ,





المكونات

كريمة الحشو:

* 2 صفار بيضة
* 50 جرام سكر
* 15 جرام دقيق
* 15 جرام نشا الذرة
* 250 ملل حليب
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 1 كوب كريمة خفق

البسكويت:

* 150 جرام زبدة
* 100 جرام سكر بودرة
* 1 بيضة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 200 جرام دقيق
* 50 جرام نشا الذرة

عجينة الشو:

* 1 كوب ماء
* 100 جرام زبدة
* 1 ملعقة صغيرة سكر
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 150 جرام دقيق
* 250 جرام بيض

الكارامل:

* 250 جرام سكر
* 80 ملل ماء

طريقة التحضير

1. يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يتمازج الخليط.
3. يغلى الحليب والفانيليا في قدر على موقد مرتفع الحرارة.
4. يصب نصف الحليب الساخن على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافيا.
5. يعاد الخليط إلى قدر الحليب فوق موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان.
6. يصب الخليط على صينية ضحلة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد.
7. تخفق الكريمة وتقلب مع كريم الحشو بلطف لصنع الكريم ديبلومات.

البسكويت:

1. تخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح قشدي الملمس.
2. يضاف البيض والفانيليا ويخفق الخليط جيدا.
3. يخلط الدقيق ونشا الذرة ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمع هذا الخليط حتى يصبح عجين.
4. يبرد بالبراد لمدة نصف ساعة.
5. يخرج من البراد ويفرد بالمرقاق على شكل دائرة قطرها أكبر من القالب المعد للإستخدام.
6. يوضع العجين على صينية فرن وتدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقطع دائرة من العجين بإستخدام القالب نفسة للتقطيع. يترك حتى يبرد.

عجينة الشو:

1. يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الخليط.
2. يضاف الدقيق كله للقدر مع التقليب المستمر بملعقة خشبية حتى يتجمع العجين ويتكور.
3. يوضع العجين الساخن في وعاء الخلاط ويضاف كل البيض إلى العجين ويخفق بخلاط العجين حتى يبرد العجين ويتدلى من الملعقة.
4. يوضع العجين في قرطاس الحلوى ويشكل فوق عجين البسكويت على شكل حلزوني.
5. تدخل عجينة البسكويت وفوقها عجينة الشو في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تتم تسوية البسكويت وفوقه الشو.
6. تشكل بقية عجينة الشو على شكل كور على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
7. يخبز العجين في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبي وتكون مجوفة من الداخل.

الكارامل:

1. تحشى كرات الشو بكريمة الحشو.
2. يحضر الكارامل بتسخين السكر على موقد متوسط الحرارة ويترك حتى يصبح ذهبي داكن ثم تغمس كرات الشو في الكارامل.
3. عندما يتماسك الكارامل أعلى الشو تغمس قاعدة كرة الشو في الكارامل وتلصق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MiDo
مدير عام
مدير عام
MiDo


ذكر
عدد المساهمات : 65
العمر : 32
العنوان : المحله ام الدنيا
العمل/الوظيفه : طالب
البرج الفلكى : الدلو

تورتة البسكويت والشو ,  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة البسكويت والشو ,    تورتة البسكويت والشو ,  Icon_minitimeالإثنين 20 ديسمبر - 18:34:18

thanxxxxxxxxxxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة البسكويت والشو ,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MaZziKa Ya gid3an :: المنتدي العام :: منتدى المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: